7 Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan. Di Indonesia, jagung manis biaasanya dijadikan bahan untuk membuat sup atau sayur asem dan banyak juga yang menjadikannya puding dan olahan lainnya. Jagung manis ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Apa sajakah khasiatnya? Berikut 7 manfaat jagung manis untuk kesehatan.
![]() |
jagung manis |
1. Melancarkan pencernaan
Jagung mengandung serat alami yang sangat baik untuk pencernaan. Dengan mengkonsumsi jagung sesuai porsi tubuh dapat membantu Anda menurunkan resiko kanker usus.
2. Mencegah anemia
Jagung manis mengandung vitamin B, zat besi, dan asam folat yang membantu mencegah anemia.
3. Kesehatan kulit
Jagung manis mengandung antioksidan yang dapat menjaga kulit dari polusi dan juga radikal bebas.
4. Kesehatan paru-paru
Jagung manis mengandung senyawa cryptoxanthin yang dapat diubah menjadi vitamin A, dimana penelitian menyebutkan bahwa, ada hubungan antara kandungan beta cryptoxanthin dengan perkembangan kanker paru.
5. Mengatasi kolesterol
karotenoid, bioflavanoid, dan Kandungan Vitamin C yang terdapat pada jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.
6. Daya Ingat
Jagung manis mengandung thiamine yang mebuat kondisi sel-sel otak dan fungsi kognitif agar lebih maksimal.
7. Kesehatan mata
Jagung manis mengandung zat zeaxanthin, yang membuat biji jagung menjadi kuning cerah. Menurut penelitian, zeaxanthin terbukti ampuh mencegah mata dari penyakit, seperti penyakit mata degradasi makula.
Sekian artikel dari admin mengenai 7 Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan. Baca juga Cara membuat penyubur rambut dengan telur udang.