Thursday 30 April 2015

Ciri-Ciri, Cara Mengobati dan Makanan Yang Harus Dihindari Saat Radang Tenggorokan

Ciri-ciri, cara mengobati dan makanan yang harus dihindari saat radang tenggorokan. Radang Tenggorokan adalah penyakit yang disebabkan oleh infeksi dibagian tenggorokan dan menjadi radang. Radang Tenggorokan biasanya disebabkan oleh virus, bakteri, rokok, dan alergi. Berikut Ciri-ciri, cara mengobati dan makanan yang harus dihindari saat radang tenggorokan.

Ciri-ciri, cara mengobati dan makanan yang harus dihindari saat radang tenggorokan.
radang tenggorokan

CIRI-CIRINYA:
  1. Sakit saat menelan
  2. Kelenjar leher membengkak
  3. Bagian tenggorokan berwarna merah  dan juga ada bercak putih
  4. Suhu badan yang tinggi, demam dan juga menggigil.


CARA MENGOBATINYA:

1. Berkumur dengan kunyit dan air garam
Campurkan 1/2 sendok kunyit dan garam ke dalam segelas air hangat.

2. Minum Jus lemon tanpa gula.
Campurkan 2 sendok makan jus lemon (dari perasan 1/2 lemon) ke dalam segelas air hangat. Jangan ditambah gula. Untuk hasil yang maksimal minumlah 2-3 kali sehari dalam keadan perut kosong (sekitar 30-60 menit sebelum makan).

3.Teh Hijau
Konsumsi teh hijau tambahkan satu sendok teh madu  agar dapat membunuh virus yang berkembang dan menambah sistem kekebalan tubuh terhadap penyakit.

4.Cuka sari apel
Campurkan satu sendok cuka sari apel dalam secangkir air hangat, kemudian dikumur dan telan.

MAKANAN YANG HARUS DI HINDARI:
  • Makanan asam
  • Makanan pedas
  • Produk susu
  • Gorengan
  • Kafein
  • Alkohol


 
Copyright © . Ali Ghozali - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger