Monday 4 May 2015

7 Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan

7 Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan. Di Indonesia, jagung manis biaasanya dijadikan bahan untuk membuat sup atau sayur asem dan banyak juga yang menjadikannya puding dan olahan lainnya. Jagung manis ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Apa sajakah khasiatnya? Berikut 7 manfaat jagung manis untuk kesehatan.

 7 Manfaat Jagung Manis Untuk Kesehatan
jagung manis

1. Melancarkan pencernaan

Jagung mengandung serat alami yang sangat baik untuk  pencernaan. Dengan mengkonsumsi jagung sesuai porsi tubuh dapat membantu Anda menurunkan resiko kanker usus.

2. Mencegah anemia

Jagung manis mengandung vitamin B, zat besi, dan  asam folat yang membantu mencegah anemia.

3. Kesehatan kulit

Jagung manis mengandung antioksidan yang dapat menjaga kulit dari polusi dan juga radikal bebas.

4. Kesehatan paru-paru

Jagung manis mengandung senyawa cryptoxanthin yang dapat diubah menjadi vitamin A, dimana penelitian menyebutkan bahwa, ada hubungan antara kandungan beta cryptoxanthin dengan perkembangan kanker paru.

5. Mengatasi kolesterol

karotenoid, bioflavanoid, dan Kandungan Vitamin C yang terdapat pada jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol.

6. Daya Ingat

Jagung manis mengandung thiamine yang mebuat kondisi sel-sel otak dan fungsi kognitif agar lebih maksimal.

7. Kesehatan mata

Jagung manis mengandung zat zeaxanthin,  yang membuat biji jagung menjadi kuning cerah. Menurut penelitian, zeaxanthin terbukti ampuh mencegah mata dari penyakit, seperti penyakit mata degradasi makula.

 
Copyright © . Ali Ghozali - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger