Tuesday, 3 February 2015

Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Asap

Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Asap. Untuk penggemar kuliner  sekarang saya akan memberikan resep terbaru yaitu resep membuat nasi bakar ikan asap. Nasi bakar ikan asap begitu cocok untuk dijadikan bekal saat liburan atau bekal dikantor karena praktis. Untuk membuat nasi bakar ikan asap tidaklah susah. Daripada anda penasaran, langsung saja kita bahas bahan apa saja yang diperlukan dan bagaimana cara membuatnya.

Nasi Bakar Ikan Asap

Bahan-Bahan Dasar Membuat Nasi Bakar Ikan Asap:
  • 300 g beras
  • 100 g ikan pari asap, digoreng, disuwir-suwir
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 sendok teh garam
  • 25 g daun kemangi
  • daun pisang untuk membungkus
  • Bahan Sambal Terasi:
  • 10 buah cabai merah keriting, goreng
  • 8 buah cabai rawit merah, goreng
  • 1/2 sendok makan terasi, goreng
  • 3 butir bawang merah, goreng
  • 3/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap Nasi Bakar Ikan Asap:
  • Lalapan
  • 6 potong tahu goreng
  • 6 potong tempe goreng

Cara membuat Nasi Bakar Ikan Asap :
  1. Rebus santan, daun salam, serai, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Masukkan beras. Kemudian aduk hingga meresap. Tambahkan juga ikannya.
  2. Kukus dengan api sedang  selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
  3. Ambil daun pisang. Beri nasi. Tambahkan daun kemangi di atasnya. Bungkus dan semat menggunakan lidi.
  4. Bakar sampai daun berwarna kecokelatan.
  5. Sajikan bersama sambal terasi serta lalapannya.

Inilah segelintir artikel dari admin mengenai Resep dan Cara Membuat Nasi Bakar Ikan Asap, semoga bermanfaat untuk kita semua. Terimakasih
 
Copyright © . Ali Ghozali - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger