Monday, 13 April 2015

Manfaat Kulit Jeruk Keprok Untuk Kanker

Manfaat Kulit Jeruk Keprok Untuk Kanker. Jeruk keprok yang mungkin selama ini hanya terkenal karena rasa manis yang dimilikinya, ternyata juga mempunyai rahasia lain yang menakjubkan, karena tidak hanya buahnya saja yang mempunyai kandungan dan manfaat yang berguna bagi tubuh Anda. Kulit jeruk keprok yang biasanya digunakan hanya sebagai campuran pembuatan sambal atau rajangan mentimun ini ternyata memiliki khasiat yang ampuh untuk mengatasi kanker. Anda penasaran, bukan? Mari kita simak ulasan di bawah ini.

Manfaat Kulit Jeruk Keprok Untuk Kanker
kulit jeruk keprok

Jeruk keprok mengandung berbagai nutrisi baik yang sangat dibutuhkan tubuh, seperti berbagai macam mineral, glukosa, zat besi, berbagai vitamin, mulai dari vitamin A hingga vitamin C tentunya, kemudian kalsium, minyak atsiri, alkaloid, polifenol, flavonoid, saponin dan lain-lain.

Namun, faktanya tidak hanya kandungan tersebut yang ada dalam jeruk keprok. Kulitnya ternyata mempunyai senyawa kimia alami yang berperan penting dalam membantu mengatasi kanker. Kulit jeruk buah keprok tersusun atas beberapa senyawa kimia alami, seperti tangeritin, decanol, thymol, citronellal, decanal,  tyrosine, cystine,  dan masih banyak lagi lainnya. Salah satu dari senyawa kimia ini mampu membantu menghambat pertumbuhan sel kanker dan berperan sebagai zat antikanker dalam tubuh Anda.

Sekian segelintir artikel dari admin mengenai manfaat kulit jeruk keprok untuk kanker, semoga bermanfaat ya sob.
 
Copyright © . Ali Ghozali - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger