Wednesday, 1 April 2015

Ternyata Buah Apel Ampuh Atasi Asma Pada Calon Jabangbayi (Janin)

Ternyata Buah Apel Ampuh Atasi Asma Pada Calon Jabangbayi (Janin). Berbagai jenis buah-buahan memiliki nutrisi dan vitamin yang berbeda-beda yang di butuhkan oleh tubuh. Dalam setiap kandungan buah-buahan terdapat khasiat yang tersembunyi untuk kesehatan dan kebugaran tubuh manusia. Salah satunya, buah apel. buah yang banyak disukai karena rasanya yang manis, sedikit asam dan menyegarkan menjadi pilihan banyak orang untuk di konsumsi.

Ternyata Buah Apel Ampuh Atasi Asma Pada Calon Jabangbayi (Janin)
Buah Apel

Salah satu khasiat apel dalam sebuah penelitian terbaru menyatakan jika ibu hamil mengonsumsi buah apel selama dalam masa kehamilannya maka berkhasiat dapat melindungi bayinya dari menderita asma dan gejala serupa. Dalam penelitian yang dilakukan oleh para para peneliti dari Belanda dan Skotlandia, yang mana penelitian tersebut dipimpin S.M. Willers dari Universitas Utrecht sudah melacak makanan hampir pada 2.000 wanita hamil dan memeriksa kesehatan paru-paru dari 1.253 orang anak wanita tersebut.

Hasil dari penelitian tersebut maka didapat pada usia 5 tahun, sekitar 162 anak atau sekitar12.9 % menderita gangguan pernafasan dalam beberapa tahun terakhir dan 145 anak atau sekitar 11,6 % telah dipastikan menderita asma oleh dokter.

Dan di antara berbagai jenis makanan yang dimakan oleh para ibu hamil tersebut, cuma dengan mengkonsumsi apel yang menunjukkan keterkaitan yang konsisten dengan kemunculan gangguan pernafasan dan asma pada masa kanak-kanak, bahkan menurut laporan tim tersebut yang diterbitkan di jurnal kesehatan Thorax. Itu adalah sebuah penemuan baru, kata Willers dan timnya.

Dan bisa disimpulakan menurut para peneliti menemukan bahwa anak-anak yang ibunya mengonsumsi lebih dari empat apel dalam setiap minggunya maka mengalami penurunan resiko ganggguan pernafasan sekitar 37 % dan juga adanya penurunan resiko menderita asma sebanyak 53 %, dibandingkan dengan para ibu hamil yang tidak mengengonsumsi satu buah, dua buah atau bahakan tidak sebuah apel pun pada setiap minggunya selama masa kehamilan.

Dengan hasil penelitian ini ternyata ada hubungan yang spesifik ditemukan pada buah apel, bukan dari jumlah total buah yang dikonsumsi ibu hamil atau jenis buah lain seperti jeruk, jus buah dan konsumsi sayuran, yang mana pengaruhnya ternyata jauh lebih kecil bila dibandingkan dengan dampak spesifik konsumsi buah apel. Dan menurut oleh para peneliti, hal tersebut mungkin dikarenan adanya kandungan phytokimia apel, seperti flavonoid, dimana lebih memberikan dampak positif bagi fungsi paru-paru pada orang dewasa.

Dalam penelitian tersebut juga menunjukan bahwa dengan mengonsumsi ikan selama masa kehamilan dapat mengurangi resiko alergi kulit eksema. Di peroleh hasil bahwa anak-anak dari ibu yang mengonsumsi ikan sekali dalam satu minggu atau lebih selama masa kehamilannya memiliki resiko menderita eksema lebih rendah yakni sekitar 43 % dibandingkan anak-anak yang ibunya menghindari makan ikan dalam setiap pekan selama masa kehamilannya.

Jika hasil ini telah dikonfirmasi, 'kata para peneliti'.  maka rekomendasi mengenai perubahan makanan selama masa kehamilan mungkin membantu melindungi anak-anak dari asma dan alergi.”
 
Copyright © . Ali Ghozali - Posts · Comments
Theme Template by BTDesigner · Powered by Blogger